部門紹介

医療安全管理室

患者様の安全確保に向けた取り組みを推進する部門として、2021年5月より医療安全管理室を新設いたしました。

医療安全管理室

看護部

看護部では、患者様への安心・安全な看護ができる環境づくりを目指します。

看護部

薬局

薬剤師は、「薬の専門家」として、より効果の高いものとなるよう、そして、患者様に安心して薬を飲んでいただけるよう、医師・看護師などあらゆる職種の職員と連携しています。

薬局

放射線科

当院の理念を受け、エビデンスに基づき様々な角度から患者様本意の医療情報の提供を行います。

放射線科

栄養科

適切な栄養管理や栄養指導を実施することで患者様・対象者様の食生活を変容させて、栄養状態や食事の内容、取り方などを改善し、健康の維持・増進、疾病の予防や疾病の治療に寄与することを目的としています。

栄養科

臨床検査科

臨床検査科は緊急検査として血液CBC検査、白血球分画、CRP検査、血液ガス検査、血液凝固検査、など検体検査を主として行える体制を新たに新設した検査室です。

臨床検査科

通所リハビリテーション

在宅療養中の要介護の方々に、日帰りでお越しいただき、リハビリテーションやレクリエーションを通じて、心身機能の回復や維持を図り、今後さらに心身ともに豊かな生活を送れることを目的としたサービスを提供いたします。

通所リハビリテーション

地域連携室

地域連携室では、地域のさまざまな福祉サービスや医療との連携を大切にし、患者様と医療機関の架け橋として、業務を行っています。

地域連携室

リハビリテーション部

リハビリテーション部は理学療法、作業療法、言語聴覚療法それぞれの専門性を生かし、多くの患者様やご家族様がご満足いただけるよう、質の高いリハビリテーションを提供致します。

リハビリテーション部