【重要】『面会禁止』のお知らせ(令和2年12月1日更新)

ご入院中の患者様並びにご家族の皆様方には、当院の新型コロナウイルス感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
 当院では、11月2日(月)より、全面会禁止を一部解除しておりましたが、全国的に新型コロナウイルスの感染者数が増加しており、首都圏を含む一部地域では「ステージ3(感染急増)」相当の警戒基準の発表もされている中、離島を含む鹿児島県内でも11月に入り多数のクラスターも発生していることもあり、感染対策委員会にて、12月1日(火)より再度『面会禁止』とさせていただくこととなりました。
 ただし、病状急変や重篤な症状等の場合、1患者様1日2名以内30分までの許可制とさせていただきますので宜しくお願い致します。(健康状態、県外への移動歴によってはご面会できない場合があります。)
 今後の面会につきましては、感染対策委員会にて引き続き、全国並びに県内の感染状況を踏まえ随時検討を行ってまいりますので、面会禁止等の内容に変更がある際には改めてご連絡させていただく予定としております。
 ご入院中の患者様並びにご家族の皆様方には、引き続きご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力いただきますようお願い致します。

田上記念病院 院長