窓越し面会について

【窓越し面会のご案内】

新型コロナウイルスの院内での感染予防のため、面会制限の取り組みにご理解・ご協力を賜りありがとうございます。今回、入院患者様とご家族様がお互いの意思疎通を少しでも正確に行える環境を整えることを念頭に置き、面会制限の段階的な解除に向けた取り組みとして、すべての病棟において窓越し面会の機会を設けさせていただきました。(一定の条件があります)業務の都合上、対面時間が限られていますが、ご了承して頂き、ぜひこの機会をご活用ください。

◆面会可能日と時間帯

月水金 16:30~17:30(1回10分程度)祝日は除きます。

◆お申込みを受け付ける曜日と時間帯

月曜日~金曜日9:00~17:00(祝日除く)の間にお電話ください。

面会の条件

①回復期リハビリテーション病棟(2-3病棟)

②地域包括ケア病床(3-5病棟)

③医療療養型病棟(北棟 2F-1病棟 北棟 2F-2病棟 南棟 3F-5病棟)

※①から③にご入院中で医師の面会許可を得た入院患者様かつ車椅子・歩行器等で移動可能な方に

限らせていただきます。

③医療療養型病棟に入院中の患者様においては、

面会の可否のご連絡はお申込み頂いてから最大1週間ほどのお時間を要する場合があります。

また医師の判断により面会をお断りする場合がございますので予めご了承ください。

窓越し面会予約電話番号 099-282-0051 担当 上野

◆ご注意

窓越し面会希望の方は必ず携帯電話をご持参ください。

(面会者から当院へお電話していただき内線で患者様にお渡ししたPHSにお取次ぎしての会話となります。)

・完全予約制ですので、面会をご希望の方は事前にお電話をお願いいたします。

→現在、大変多くのご家族様からご予約を頂いており、2~3ヶ月以上先までご予約が埋まっている状況となっております。

・密を避けるために1度の面会時には5名までとさせていただきます。

2回目以降のご予約は、なるべく多くの方に面会機会を実現させたく考えていますので、

お時間を要することを予めご了承ください。

・今後の感染状況よっては、窓越し面会は休止する場合がございます。

・入院患者様の体調変化等により面会を中止させていただく場合がございます。

令和4年7月15日 田上記念病院 院長