【重要】『完全面会禁止』のお知らせ(令和2年12月29日更新)

ご入院中の患者様並びにご家族の皆様方には、当院の新型コロナウイルス感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
 当院では、11 月26 日より、面会禁止としておりますが、全国的に新型コロナウィルスの感染者数が急激に増加しており、首都圏を含む一部地域では日々感染者が過去最多を更新している状況です。鹿児島県内でも12 月に入り感染者が増加しており多数のクラスターも発生し、他医療機関や介護施設でも患者様及び職員の方々の感染も増加傾向となっている現状にあります。また、年末年始を控え、例年より減少しておりますが、県外からの帰省や来鹿もあり、苦渋の決断となりますが、今回の年末年始の面会を、急変時・看取り時を含め『完全面会禁止』とさせて頂く事といたしました。
 今回の件につきましては、ご家族の皆様方の、お叱りやご不満等を覚悟しての決断です。これは何より、『入院中すべての患者様をこの新型コロナウイルス感染症から守るための決意』として、何卒、ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
 今後の面会につきましては、全国並びに県内の感染状況を踏まえ随時検討を行ってまいりますので、面会禁止等の内容に変更がある際には改めてご連絡させていただく予定としております。
 ご入院中の患者様並びにご家族の皆様方には、引き続きご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力いただきますようお願い致します。

田上記念病院 院長